Авторизация

Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

В конце минувшей недели президент Ассоциации Эмзар Гимаев принял участие в качестве спикера в форуме «Содействие торгово-экономическому сотрудничеству между Китаем и Россией на Урале»

04.04.2017

Мероприятие было проведено при поддержке Министерства международных и внешнеэкономических связей Свердловской области.

Форум собрал около 150 заинтересованных участников – руководителей органов исполнительной власти Свердловской, Тюменской, Челябинской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов; китайских инвесторов; представителей уральских компаний, экспортирующих продукцию в КНР.

Одним из ключевых событий форума стала панельная дискуссия на тему «Роль Уральского региона как флагмана развития отношений России и Китая», на площадке которой выступил Президент НО УЛА с докладом «Формирование транспортно-логистического кластера Свердловской области по переработке и продвижению товаропотоков».

Создание такого кластера, по его мнению, является необходимым элементом в современных реалиях. Это обусловлено тем, что транспортно-логистического хаб способен создать условия, при которых движение товара на пути от производителя к потребителю будет быстрее, дешевле и качественнее. «Поэтому на сегодняшний день «Уральская Логистическая Ассоциация» при активной поддержке Правительства Свердловской области занимается работой над программой привлечения в регион новых товарных потоков», – отметил Эмзар Гимаев.  

В своём докладе Президент Ассоциации отметил множество плюсов транспортно-логистической инфраструктуры Свердловской области (Наличие в регионе отраслей промышленности и производств, использующих высокие технологии, выгодное географическое месторасположение, слабая конкуренция и многое другое).  И сделал акцент на том, какие действия предпринимает Ассоциация для того, чтобы использовать весь этот потенциал для содействия китайско-российским торгово-экономическим отношениям.

Так, например, по поручению Губернатора Свердловской области о регулировании электронной торговли ведётся работа по созданию Центра трансграничной электронной коммерции. Помимо этого, совместно с Институтом Экономики Уральского отделения Российской Академии Наук Ассоциация работает над Программой создания Транспортно-Логистического кластера Свердловской области. Данная структура будет выполнять важную задачу – координировать деятельность участников в целях повышения эффективности как внутренних, так и международных товаропроводящих цепей поставок.

Стоит отметить, что кроме осуществляемых задач, у Ассоциации также есть и намеченные. То, что ещё необходимо обязательно реализовать. С этими планами можно подробно ознакомиться в презентации. 

Формирование транспортно-логистической системы Свердловской области в увеличение потока товаров из Китая в Екатеринбург позволит усовершенствовать многие логистические процессы, считает Президент «Уральской логистической ассоциации». Например, удастся создать более 13 тысяч дополнительных рабочих мест, увеличить скорость товарного движения на 25-45%, обеспечить потенциал роста оборота оптово-розничной торговли до 50%, что будет способствовать сдерживанию роста потребительских цен и многое другое.

В завершении выступления, обращаясь к участникам форума, Эмзар Гимаев сказал: «Пользуясь случаем, приглашаю к сотрудничеству по формированию Транспортно-Логистического кластера Свердловской области все отраслевые и бизнес сообщества. Уверен, наше сотрудничество принесёт достойные плоды».


Главные события месяца