Авторизация

Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Минтранс увеличивает контроль за соблюдением правил перевозки

13.03.2017

Перевозчиков пассажиров и опасных грузов обяжут пользоваться ГЛОНАСС. Соответствующий документ накануне подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Согласно нововведению, обязательному  оснащению аппаратурой спутниковой навигации подлежат транспортные средства категории М2 и М3, а также автомобили категории N, перевозящие опасные грузы. Данные требования установлены регламентом Таможенного Союза «О безопасности колесных транспортных средств». Однако Законодательством РФ порядок оснащения автомобилей данной системой до сих пор не установлен. 

«Это приводит к тому, что на транспортные средства устанавливается АСН, не передающая навигационную информацию в контрольно-надзорные органы, в результате чего отсутствует надлежащий контроль за соблюдением перевозок пассажиров и грузов», - говорится в тексте постановления.

Публичных слушания продлятся 45 дней и завершатся 15 мая, после чего проект ждет независимая антикоррупционная экспертиза. Авторы проекта заверили, что вступление в силу постановления не потребует дополнительных расходов за счет средств федерального бюджета.

Главные события месяца