Авторизация

Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Евгений Дитрих во время личного приема ответил на вопросы граждан

23.09.2019

Мероприятие состоялось 13 сентября в общественной приемной Правительства РФ. К главе Минтранса.

Представитель автомобильных перевозчиков Уральского и Сибирского федеральных округов Ирина Шведова, по поручению Перевозчиков,  поставила перед министром несколько актуальных вопросов:

 

1.Необходимость признания груза в универсальном железнодорожном контейнере неделимым с возможностью ускоренного получения специальных разрешений на перевозку. Законодательством в настоящее время запрещена перевозка делимых грузов тяжеловесными транспортными средствами с превышением установленных весовых параметров. Запрет установлен в целях обеспечения сохранности существующей автодорожной инфраструктуры. Специфика перевозки грузов в универсальных ж.д. контейнерах не позволяет произвести выгрузку части груза до допустимых весовых норм, выдача специального разрешения на делимые грузы по действующему законодательству не предусмотрена.

Дитрих Е.И. в ходе обсуждения вопроса согласился с тем, что проблема существует и в целях дальнейшего развития контейнерных перевозок, требует скорейшего решения. По окончании обсуждения вопроса, Министр дал Поручение Департаменту государственной политики в области автомобильных дорог Минтранса РФ - подготовить Предложение для внесения изменений в действующее законодательство в части признания груза в универсальном ж.д. контейнере неделимым, с возможностью  ускоренного получения специального разрешения на перевозку контейнера при превышении установленных весовых параметров.

 

2. Работа дорожных автоматизированных весовых комплексов (АПВГК), фиксирующих весовые параметры автотранспортных средств, установленные погрешности измерений весовых параметров по общей массе и по нагрузке на ось, а также и  весового оборудования, способы уведомления Водителей о превышении установленных весовых параметров, корректность работы АПВГК.

Министр транспорта РФ проявил осведомлённость о состоянии дел с введение в эксплуатацию и последующего  приостановления работы АПВГК в Свердловской области. В ходе встречи обсуждались проблемы и факты некорректно взвешивания, отсутствия административного расследования при автоматической фиксации перегруза, привлечение Грузовладельцев к административной ответственности за перегруз ТС,

Дитрих Е.И. подчеркнул , что в настоящее время идёт планомерное внедрение Национального Проекта «Безопасные и качественные дороги», а также и то, что весовые комплексы (АПВГК) будут строиться и вводиться в штатную эксплуатацию на федеральных и региональных дорогах РФ

После обсуждения вопроса, Министр транспорта РФ дал поручение Департаменту государственной политики в области автомобильных дорог Минтранса РФ провести контрольное взвешивание автопоездов на АПВГК и на стационарном  весовом комплексе с с его личным участием.

Также Дитрих Е.И.  призвал Перевозчиков занимать активную позицию и участвовать в процессе внедрения АПВГК, сообщать о недостатках в их работе, вносить предложения. Для этого он предложил взаимодействовать напрямую с заместителем с Департаментом государственной политики в области автомобильных дорог Минтранса РФ.

;

 

3. Привлечение иностранных Перевозчиков транспортных средств к административной ответственности за нарушения ПДД, превышение установленных в РФ норм весовых параметров, ущерба, нанесённого догам, а также – взыскание платы по Системе ПЛАТОН.

Для этого было предложено организовать передачу данных по иностранным ТС на границу РФ (Пункты пропуска ТС) с целью взыскания указанных установленных в РФ сборов и штрафов при выезде ТС с территории РФ, вести порядок оплаты на границе  и не выпускать иностранные ТС до полной оплаты.

Министром транспорта РФ Дитрихом Е.И. было  однозначно одобрено Предложение и дано поручение начальника Департаменту государственной политики в области автомобильных дорог Минтранса РФ разработать порядок взыскания штрафов и платы по Системе ПЛАТОН с иностранных Перевозчиков при их выезде с территории РФ. Министром транспорта РФ был назван срок – до конца октября 2019 г.

 

4. Получение специального разрешения на перевозку крупногабаритного и (или) тяжеловесного груза в международном сообщении. Обеспечение контроля за соблюдением сроков по выдаче специальных разрешений в международном и внутреннем сообщении, ввести возможность получения специального разрешения не только лично, но и в электронном виде. Решить вопрос по оформлению специального разрешения на всю перевозку (и в обратном направлении), ужесточить контроль за движением КГиТ ТС без специальных разрешений.

 

Министром транспорта РФ поручено изучение данного вопроса  Департаменту государственной политики в области автомобильных дорог Минтранса РФ

 

4. Вопрос применение Единого Международного сертификата взвешивания ТС (ЕМСВСТ) на территории РФ при осуществлении международной перевозки также был затронут.

На сегодня, по мнению Дитриха Е.И.,  позиция министерства  транспорта РФ,  по данному вопросу такова – выдача Сертификатов нецелесообразна.

 

Все поставленные вопросы были отражены также и в Обращении, поданном министру транспорта РФ Дитриху Е.И. на приёме.

Итоги встречи будут отражены в Протоколе.

 

 

Главные события месяца