Авторизация

Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

05.02.2018

Итоги Регионального собрания членов АСМАП УФО и Пермского края.

1 февраля 2018 года состоялось Региональное собрание членов АСМАП УФО и Пермского края на тему:  «Международные автомобильные перевозки. Сегодня и завтра».

В мероприятии приняли участие  Президент АСМАП Е.С.Москвичев, , представитель аппарата полномочного президента РФ в УФО, представители исполнительных органов власти регионов Урала, Уральского МУГАДН, Уральского таможенного управления, руководителей и представителей уральских транспортных и логистических компаний, осуществляющих международные автомобильные перевозки грузов, а так же предприятий экспортеров и импортеров продукции и Президент Уральской логистической ассоциации Н.А.Тушин.

Кроме обязательных уставных отчетных докладов обсуждалась перспектива развития отрасли и задачи АСМАП.

На горизонте десяти-пятнадцати лет просматривается перспектива серьезного развития автотранспортной отрасли. Прогнозируется увеличение автопарка российских перевозчиков в 2 раза. В ближайшее время ожидается введение электронных накладных на автотранспорте. Ведется активная работа по регламентации работы пунктов весогабаритного контроля. АСМАП на законодательном уровне добивается изменения норм погрешности взвешивания до 10% на ось и 5% на общую массу автопоезда. Кроме того, внесены предложения по технологии работы пунктов весогабаритного контроля. Упор делается на профилактику и сохранение дорог, а не на взимание штрафов.

Другой проблемой является высокая стоимость тягачей. При этом 85% техники в России закупается для нужд технологического транспорта крупных компаний. Стоимость эксплуатации такой техники закладывается в себестоимость продукции. Эффективность использования отходит на второй план. Для транспорта общего пользования существенную роль играют сложившиеся рыночные ставки. Для решения этой проблемы АСМАП ведет переговоры с компанией МАН о снижении стоимости до 80 000 евро и лизинговой ставки до 4%.

На собрании анонсировано начало строительства четырехполосной автодороги Китай-Казахстан-Германия, под которую ведется отведение земельных участков. Открывается новое автосообщение с Марокко.

Кроме того на совещании обсуждались текущие проблемы отрасли. Президент АСМАП Е.С. Москвичев поддержал предложение Уральской логистической ассоциации об участии АСМАП в выставке ТрансУрал.

Презентация А.М.Салаутина, руководителя филиала АСМАП в УФО

Главные события месяца